主任寄语
 学术委员会

当前位置: 首页 > 中心概况 > 学术委员会

主任委员:

马戎,男,著名社会学家、民族社会学家,美国布朗大学社会学系博士,北京大学社会学系、社会学人类学研究所教授、博士生导师,美国哈佛大学博士后,美国加州大学洛杉矶分校人类学系、杜克大学亚太研究所访问教授,中国人类学民族学研究会副会长、中国社会学会常务理事,中国社会学会民族社会学专业研究会副理事长。研究方向:区域发展研究、人口迁移研究、城市化研究、民族关系研究、教育社会学、人口社会学、民族社会学。

常务副主任委员:

谭志松,男,湖北省高校人文社科重点研究基地“区域社会管理创新与发展研究中心”主任,三峡大学原副校长、正校级干部,二级教授,博士、博导。研究方向:应用社会学、社会人类学、教育社会学。

委员(以姓氏笔画为序)

田敏,男,中南民族大学社会学民族学学院院长、教授、博导,研究方向:民族社会学、应用社会学;

刘玉堂,男,湖北省社会科学院副院长,二级教授、博导。研究方向:社会史。

刘夏蓓,女,北京师范大学政治与社会学学院教授、博士、博导。研究方向:社会学、政治人类学。

向德平,男,华中师范大学社会学学院教授、博士、博导。研究方向:社会学、社会管理学。

朱祥贵,男,三峡大学教授,博士。研究方向:应用社会学、民族法制。

张宗益,男,原中共宜昌市委副秘书长、宜昌市社会管理创新办副主任。研究方向:社会治理理论与实务。

段跃芳,男,三峡大学教授,博士。研究方向:移民社会学。