研究队伍

当前位置: 首页 > 中心概况 > 主任寄语

主任寄语

使作为社会之构成要素的经济、政治和文化协调共处、良性互动;使作为有机整体的社会本身良性运行、健康发展;使每个人在人与人、人与社会和人与自然的和谐关系中自由且全面发展,这不仅是人民的殷殷期盼,也是承载着科学研究、教书育人和社会服务之神圣职能的大学的孜孜追求。三峡大学区域社会管理创新与发展研究中心正是三峡大学不断进行这种追求的产物,中心全体同仁也正是在这种追求中志同道合地走到了一起。

中心崇尚“求真索理,融容共进”的学术精神和人文精神,秉承着眼和服务于区域社会发展的研究宗旨,紧紧围绕“国家试点:宜昌市‘一本三化’管理体系构建的实践与理论”、“社会管理体制改革与法制建设”、“区域社会文化管理与发展研究”等研究方向,为区域社会管理创新与发展找寻理论资源,同时贯彻三峡大学“双服务”方针,突出应用研究,发挥其具有多学科背景并因此具有跨学科研究的优势,直面区域社会管理创新与发展中的理论与现实问题,探讨其发展规律,揭示其发展中的矛盾和问题,并从政治、经济、文化、教育和法律等方面提出相应的解决路径和对策,从而促进区域社会的良性运行和健康发展。

本中心坚持开放原则,追求学术自由,欢迎有兴趣的学者参加本中心的学术活动和学术研究,共同推进社会学学科的发展,并在良好的运行机制、学术环境和学术成就中促进自我完善和自我实现。