区域社会管理创新与发展研究中心“城乡融合发展研究基地”落户枝城,谭志松教授做《中共中央 国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》解读
2021年05月31日 08:39      浏览:

2021528,湖北省人文社科重点研究基地:三峡大学区域社会管理创新与发展研究中心(以下简称社管研究中心)一行五人在三峡大学马克思主义学院党委书记、院长、社管研究中心主任胡孝红教授的带领下前往宜都市枝城镇举行“城乡融合发展枝城研究基地”挂牌仪式。

城乡融合发展枝城研究基地主要是为了贯彻落实《中共中央 国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》(以下简称《意见》)及省、市关于城乡融合发展的指示精神,充分发挥多方资源优势,围绕城乡融合发展开展政策与理论、体制机制、社会治理创新等方面研究,进而为政府决策和城乡融合发展提供理论支撑和实践指导。

挂牌仪式由宜都市枝城镇党委副书记、镇长苟永刚同志主持,三峡大学马克思主义学院党委书记、院长、社管研究中心主任胡孝红教授授牌,三峡大学原党委常委、副校长、正厅级干部、社管研究中心学术委员会主任谭志松教授从城乡融合发展的意义、重要性及影响;党的十八大以来城乡融合发展取得的历史性成就;建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的原则和目标;建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的主要任务等方面对《意见》予以解读,并在此基础上介绍了建立城乡融合发展枝城研究基地的背景、意义及今后主要的工作思路。

宜都市枝城镇党政领导、社管研究中心部分研究人员共同见证“城乡融合发展枝城研究基地”挂牌,并聆听了谭志松教授对《意见》的精彩解读。

• 社管研究中心主任胡孝红教授授牌

社管研究中心学术委员会主任谭志松教授对《意见》予以解读